
For the crust/ Per l’impasto di base:
1-1/2 sticks unsalted butter/3/4 di una confezione di burro non salato
1-3/4 cups all-purpose flour/ 220 grammi di farina 00
¾ cup confectioners’ sugar/ 90 grammi di zucchero a velo
¾ teaspoon coarse salt/ un pizzico di sale fino
For the filling/ Per il ripieno:
4 large eggs/ 4 uova grandi
1-1/3 cups sugar/ 200 grammi di zucchero
3 tablespoons all-purpose flour/ 25 grammi di farina 00
¼ teaspoon coarse salt/ uno spizzichino di sale fino
¾ cup fresh lemon juice (around 4 big lemons, better if organic ones)/ 180 ml di succo fresco di limone (circa 4 limoni grandi, meglio se biologici)
¼ cup whole milk/ 60 di ml latte intero
Confectioners’ sugar, for dusting/ Zucchero a velo, da spolverarci sopra alla fine
1. Put the butter in the freezer and remove when frozen/riponi il burro in freezer e rimuovilo dopo essersi surgelato;
2. Preheat oven to 350 degrees/ riscalda il forno a 180 gradi;
3. Butter a 9x13 inch glass baking dish, and line with waxed paper/ imburra una terrina di vetro rettangolare da forno di dimensioni circa 20x30 cm;
4. Crust: grate the frozen butter on a cheese grater (better if with large holes) and set aside. Whisk together flour, confectioners’ sugar, and salt in a big bowl. Add butter and stir all with a wooden spoon until combined and mixture looks crumbly. Put mixture inside the baking dish on the waxed paper and press evenly onto the bottom either with your hands or using a big spoon or the back of a measuring cup. Freeze crust 15 minutes. Bake until slightly golden (16-18 minutes)/
Impasto: gratta il burro surgelato su di una grattugia (meglio se a fori grandi) e mettilo da parte. Mischia insieme la farina, lo zucchero a velo, e il sale in una terrina. Aggiungi il burro e mescola il tutto con un cucchiaio di legno combinando gli ingredienti fino a che l’impasto risulti sbricioloso;
5. Filling: slightly beat eggs (all egg) and whisk together eggs, sugar, flour, and salt in a bowl until smooth. Stir in lemon juice and milk. Pour over hot crust, reduce oven temperature to 325 degrees and bake until filling sets and the edges are slightly golden brown (18 minutes)/
Ripieno: sbatti leggermente le uova (rosso e albume) e uniscici lo zucchero, la farina e il sale in un contenitore fino a che diventi morbido. Aggiungi e mescola il succo di limone e il latte. Versa il preparato sopra l’impasto caldo, riduci la temperatura del forno a 165gradi e cuoci fino a che il preparato si assesta e il contorno diventa leggermente brunito, dorato (circa 18 minuti)
6. Let cool slightly (better if over a wire rack), lift out and let cool completely before cutting in squares (2 inch squares would be best)/ togli dal forno e lasci che si raffreddi leggermente, rimuovi e lascia raffreddare completamente prima di yagliare in quadratini (meglio se quadratini di 5 cm)
7. Dust with confectioners’ sugar/ spolvera con lo zucchero a velo a piacimento.
8. Lemon squares can be refrigerated in single layers in airtight containers up to 2 days/ I dolcetti al limone possono essere congelati in strati singoli in contenitori chiudibili ermeticamente fino a due giorni.
Makes 2 dozens/ fai 2 dozzine
Interessante descrizione...sento gia il profumo! spero di poterli anche degustare ;)
ReplyDeletee adesso sotto col codeghin con la pearà!
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