Sunday, July 4, 2010

From my kitchen: Sweet & Sour leeks tart~ Sfoglia di porri caramellati


For 6 people/ Per 6 persone

(1) Frozen crust as brisee/ (1) disco di pastasfoglia surgelata
50 grams butter/ 50 grammi di burro
30 grams brown sugar/ 30 grammi di zucchero di canna
(2) spoons Balsamic vinegar/ (2) cucchiai di aceto balsamico
(4) leeks/ (4) porri

1. Follows the crust directions about how long you need to let the crust unfrozen before putting it in the oven and regarding oven temperature/ segui le indicazioni della pastasfoglia surgelata circa quanto tempo devi lasciarla fuori prima di metterla nel forno e riguardo la temperature del forno;
2. Cut the leeks lengthwise and than in pieces around 2.5-3 inches long/ taglia I porri nel senso della luynghezza e poi a bastoncini di circa 6 cm di lunghezza;
3. In a large non-stick skillet, melt the butter and add the sugar and then the balsamic vinegar. Using low heat stir constantly until the ingredients melt together looking like syrup. Add leeks to the skillet and cook for around 3 minutes at moderate heat. Then turn off the heat and let cool in pan until the oven temperature is ready/ In una larga padella antiaderente, fai scogliere il burro, poi aggiungi lo zucchero e l’aceto balsamico. A fuoco lento mescola gli ingredienti fino a che il tutto sembri uno sciroppo. Aggiungi i porri e cucina a fuoco moderato per 3 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare nella padella fino a che il forno raggiunge la sua temperatura ottimale.
4. When the crust is ready leaning on its paper on a baking sheet, add the leeks syrup mixture on top-center of the crust; fold the corners of the crust and edges like shown in the picture. Brush the crust with some olive oil before putting the baking sheet in the oven/ Quando la pastasfoglia e’ pronta sulla sua carta da forno e sulla piastra da forno, aggiungi I porri nel suo sciroppo sopra la parte central della pastasfoglia; arrotola e piega gli angoli e I lati della pastasfoglia come nella foto. Con un pennello da cucina passa un po’ di olio di oliva sopra alla pastasfoglia prima di infornare.


Options (see picture): try adding soft goat cheese on top of the crust before adding the leeks syrup mixture. Pour the cheese over the crust all over (not just on the center of the crust). The flavor and texture of the cheese makes the dish even more special!
Varianti (vedi foto): prova ad aggiungere il formaggio morbido di capra spalmato sopra alla pastasfoglia prima di aggiungere i porri caramellati. Stendi-spalma il formaggio fino agli angoli della pastasfoglia. Il sapore e la texture del formaggio rendera’ questo piatto ancora piu’ appetitoso!

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