
25 to 30 square bars (2 inches side) / circa 25-30 quadretti da 4-5 cm di lato
8-inch square baking pan (if bigger just add more ingredients!Have fun!); circa 24 x 30 cm di teglia da forno (se ne hai una piu' grande o vuoi piu' dolce, aggiungi piu' quantita' agli ingredienti! Divertiti un po'!)
Parchment paper; carta da forno
20 thin chocolate wafers; 20 wafers di cioccolata
2 tablespoons unsalted butter, melted, plus more for pan; circa 30 grammi di burro non salato, a temperatura ambiente, considera un po’ di piu’ per imburrare la teglia
4 ounces cream cheese; circa 100 grammi formaggio soffice (consiglio il Philadelphia, generalmente meta' confezione)
1-1/4 cups confectioners’ sugar; circa 140 grammi di zucchero a velo (consiglio di usare una confezione da 150 grammi)
1 cup heavy cream; 1 cartone da 200 ml di panna fresca (la panna fresca piu’ corrispondente a quella americana deve avere tra il 36% e il 40% di quantitativo di grassi)
½ cup peanut butter with peanuts; 100 grammi di burro di noccioline (si consiglia Skippy; se trovate quello gia’ con le noccioline tritate benissimo, senno’ se comperate il tipo "smooth" dovrete aggiungerle al ripieno)
½ teaspoon salt; un pizzico di sale fino
3 to 4 bananas; 3 o 4 banane
½ cup chopped roasted peanuts as final topping; da 50 a 100 grammi di noccioline tostate tritate per finire (aggiungetene altri 100 grammi a Skippy se trovate lo smooth one cioe’ quello senza l’aggiunta di noccioline tritate al suo interno)




Use the bottom of a measuring cup or small bowl to help pat crumbs in evenly while you press crust firmly into bottom and slightly up sides. Bake until crust is firm and dry to the touch, 15 to 20 minutes.

The filling: in a clean food processor, process cream cheese, sugar, heavy cream, peanut butter (and half a cup of roasted peanuts if the peanut butter you found is smooth), and salt until smooth and light, scraping sides of bowl as needed (and do not forget to lick your fingers while you do! ;))./ Crema: nel robot da cucina pulito, aggiungi il Philadelphia, lo zucchero a velo, la panna, il burro di noccioline (aggiungi le noccioline a questo punto se lo Skippy lo trovi solo smooth), e un pizzico di sale e combina fino a che la crema risultera' leggera e densa (vedi foto); cerca di utilizzare tutta la crema del contenitore del robottino quando la versi nella teglia sopra alla base di cioccolata (e ricordati di leccarti le dita! ;))

Peel bananas, halve lengthwise. Spread half the cream-cheese mixture over crust; top with a snug layer of bananas. Cover with remaining cream-cheese mixture, smoothing top. Sprinkle with peanuts (that you will have processed before); cover with plastic wrap. Freeze until firm, at least 6 hours. Than cut the bars in a square shape. Serve at room temperature taking the pan out of teh freezer 10 to 15 minutes prior serving./ Prepara le banane e tagliale nel verso della lunghezza. Spargi e spalma meta' della crema sopra la base di cioccolata; sopra aggiungi uno strato di banane tutte poste nello stesso verso. Copri con la crema e fa si che sia ben spalmata su tutta la teglia inclusi i bordi. Spargi sopra le noccioline che nel frattempo avrai tritato. Copri la teglia con della carta trasparente e riponi nel freezer per almeno 6 ore. Taglia le barrette a forma quadrata. Servi a temperatura ambiente togliendo la teglia dal freezer un 10-15 minuti prima di servire.
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